Пятница, 17.11.2017, 20:12
Приветствую Вас Гость

Radio City - Эдем

Христианские новости радио Сити Эдем.

Главная » 2016 » Сентябрь » 17 » Живущая в Берлине 15-летняя уроженка Саудовской Аравии предложила создать хиджаб-эмодзи.
23:45
Живущая в Берлине 15-летняя уроженка Саудовской Аравии предложила создать хиджаб-эмодзи.

В Германии 15-летняя школьница предложила создать хиджаб-эмодзи. Девушка обратила внимание, что у женщин, которые носят платок на голове, нет возможности охарактеризовать себя при помощи смайла. Устранить проблему уроженка Саудовской Аравии, живущая сейчас в Берлине, решила путем обращения в консорциум Unicode.

Райуф Алхумеджи хотела вместе с друзьями создать общий чат в популярном мессенджере WhatsApp, пишет BuzzFeed. В названии группы подростки хотели использовать эмодзи, которые охарактеризовали бы каждого из них. Все друзья Алхумеджи выбрали для себя смайлы из представленных вариантов. Девочка тем временем поняла, что не может отождествить себя ни с одним из тех эмодзи, которые есть в приложении. Алхумеджи носит хиджаб.

В WhatsApp есть смайлы с детективом в фетровой шляпе, мужчиной в тюрбане, полицейским в фуражке, Санта-Клаусом в его колпаке. Но хиджаб, который носят миллионы мусульманок, в приложении отсутствует.

Чтобы решить эту проблему, Алхумеджи поначалу написала в службу поддержки клиентов Apple, но не получила ответа. Спустя несколько месяцев девушка наткнулась на статью Mashable о консорциуме Unicode, который занимается созданием и одобрением стандартов эмодзи. Школьница отправила короткое письмо в организацию.

В Unicode заинтересовались обращением девушки. В результате представитель подкомитета эмодзи показал школьнице, как создать формальный запрос об утверждении нового вида смайлов. Алхумеджи составила семистраничный документ, в котором рассказала об истории и примерах использования хиджаба в обществе.

Предложение привлекло внимание соучредителя сайта Reddit Алексиса Оганяна. Предприниматель спонсировал идею 15-летней школьницы и помогает заручиться Алхумеджи публичной поддержкой. По всей видимости, интерес к предложению девушки действительно есть - на сайте EmojiRequest.com хиджаб-эмодзи набрали уже почти 500 кликов.

В ближайшее время Алхумеджи планирует представить свою идею Unicode. "Я чувствую, что это будет огромным достижением. 550 миллионов женщин гордятся тем, что носят платок на голове, и это не только мусульманки, но также ортодоксальные евреи и христиане. Это может стать чем-то, что представит их, - это может стать образом для людей по всему миру - это было бы удивительно и невероятно, если бы я смогла стать человеком, который поможет сделать это", - призналась девушка.

Эмодзи (emoji) представляет собой язык идеограмм и смайликов, который используется в электронных сообщениях и веб-страницах. Вместо слов в нем применяются сочетания картинок.

Хиджабом на Западе называют традиционный исламский женский головной платок. В западных странах неоднократно возникали дискуссии на тему допустимости ношения этого предмета одежды.

  http://www.newsru.com

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости Мусульманского мира | Просмотров: 52 | Добавил: Модератор-Matrix | Теги: Живущая в Берлине 15-летняя уроженк | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Христианские новости радио Сити Эдем [136]
Новости Радио Голос Бирмы - Новости Азии. [31]
Главные новости Христианского мира [168]
Новости Еврейского мира [34]
Новости Мусульманского мира [98]
Гонения [57]
Происшествия [2]
Культура и Творчество [33]
Церковь и Общество [52]
Наука и Здоровье [6]
История и Археология [24]
Служения и Служители [7]
Музыка и Прославление [5]
Новости ассоциации Сити Эдем [7]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Кто из ведущих утреннего канала Будильник вам нравится больше остальных?
Всего ответов: 15593
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017