Среда, 23.08.2017, 20:24
Приветствую Вас Гость

Radio City - Эдем

Христианские новости радио Сити Эдем.

Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Полиция задержала противников строительства храма в столичном парке "Торфянка", пытавшихся сломать провозглашаемый крест.
11:04
Полиция задержала противников строительства храма в столичном парке "Торфянка", пытавшихся сломать провозглашаемый крест.

Полиция задержала двух человек, пытавшихся в ночь на 29 августа сломать провозглашаемый крест, воздвигнутый на месте строительства православного храма в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе Москвы, против возведения которого протестуют местные жители. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Оксану Михалкину, представляющую интересы руководителя выступающего за возведение храма православного общественного движения "Сорок сороков" Андрея Кормухина.

По ее словам, 12 сторонников протестного движения "попытались зачистить территории, где должен строиться храм", но их действия пресекли стражи порядка, а двое предполагаемых лидеров протестующих - Борис Федоров и Евгений Лебедев - были задержаны. По данным собеседницы агентства, в настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении них.

Противостояние сторонников и противников строительства храма в этом парке продолжается уже больше года. В настоящее время работы приостановлены. Вместе с тем настоятель храма иерей Олег Шалимов утверждает, что несколько раз подвергался нападениям у парка "Торфянка", в связи с чем обратился в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку.

Прошлым летом группа жителей Лосиноостровского района воспротивилась планам передачи части территории парка "Торфянка" под строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. 1 июня 2015 года Бабушкинский районный суд Москвы постановил, что строительство храма законно, но противники его возведения все равно поставили у входа в парк палатку. Им противостояли члены местной православной общины и активисты движения "Сорок сороков".

В конце того же месяца префектура Северо-Восточного административного округа столицы под давлением общественности приостановила строительные работы. В начале сентября того же года в рамках интернет-проекта "Активный гражданин" прошло голосование по вопросу об альтернативном участке для храма. В итоге под строительство был выделен участок в Анадырском проезде.

В октябре власти Москвы приняли окончательное решение отказаться от строительства храма. Однако протестующие активисты решили все равно оставаться в парке на круглосуточном дежурстве. В середине февраля 2016 года в "Торфянке" вновь вспыхнул конфликт из-за строительства храма. Противники его возведения сообщили, что в ночь на 13 февраля в парк были завезены строительные материалы. В начале марта протестующие сообщили, что полиция снесла их палатку.

С призывом разрешить дело миром к участникам противостояния обращался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

http://www.newsru.com

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Происшествия | Просмотров: 42 | Добавил: Модератор-Matrix | Теги: Полиция задержала противников строи, пытавшихся сломать провозглашаемый | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Христианские новости радио Сити Эдем [136]
Новости Радио Голос Бирмы - Новости Азии. [31]
Главные новости Христианского мира [168]
Новости Еврейского мира [34]
Новости Мусульманского мира [98]
Гонения [57]
Происшествия [2]
Культура и Творчество [33]
Церковь и Общество [52]
Наука и Здоровье [6]
История и Археология [24]
Служения и Служители [7]
Музыка и Прославление [5]
Новости ассоциации Сити Эдем [7]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Кто из ведущих утреннего канала Будильник вам нравится больше остальных?
Всего ответов: 15593
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017