Понедельник, 11.12.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость

Radio City - Эдем

Христианские новости радио Сити Эдем.

Главная » 2016 » Сентябрь » 14 » Пенджаб принадлежит Пакистану благодаря христианам, напомнили на конференции в Лахоре
11:03
Пенджаб принадлежит Пакистану благодаря христианам, напомнили на конференции в Лахоре

Провинция Пенджаб – важнейший центр политической, экономической и культурной жизни Пакистана – вошла в состав республики благодаря решающим голосам трех христианских лидеров. Об этом напомнил в своем докладе на конференции, состоявшейся в Лахоре, католический священник Имаят Бернард.

Выступая на форуме, посвященном вкладу религиозных меньшинств, в частности христиан, в становление пакистанской нации, ректор лахорской семинарии, сказал: «В учебниках не говорится о вкладе христиан в создание Пакистана – а среди них были такие деятели, как Сардар Бахадур С.П. Сингха, судья А.Р. Корнелиус, учитель Фазал Элахи – сподвижники Отца нации Мухаммеда Али Джинны».

Во 40-е годы ХХ века, когда происходил раздел Британской Индии на два государства – индуистское и мусульманское – христиане говорили: «Мы готовы получить пули в грудь за Пакистан», напомнил докладчик. «Сегодня, вспоминая мусульман – героев борьбы за независимость, мы не можем забыть и таких героев-христиан, как генерал Ноэль Хохар, С.П. Сингха, Ф.Э. Чаудхри и Фазал Элахи. Все мы должны вместе трудиться на благо нашей любимой родины», -- заявил священник, с сожалением напомнив, что за последние десятилетия в Пакистане был принят ряд законов, дискриминирующих христиан, – в частности это относится к поправкам к конституции 1973 года.

Со своей стороны глава францисканской провинции Пакистана Фрэнсис Надим сказал: «Мы чтим мусульманских и христианских героев, внесших вклад в создание Пакистана. Пакистан не принадлежит последователям какой-то одной религии или просто большинству. Все, кто родились и живут в Пакистане, являются его полноправными гражданами. Сегодня некоторые группы сеют ненависть и дискриминацию в нашем обществе. Давайте же освободимся от этого рабства!»

В конференции приняли участие и представители мусульманской общины. Один из них, муфтий Сайед Ашик Хусейн, сказал: «Я не хочу говорить о нашей стране в терминах меньшинства и большинства. Мы – одна нация, все мы – пакистанцы. Общество подобно семье».

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гонения | Просмотров: 59 | Добавил: Модератор-Matrix | Теги: напомнили на конференции в Лахоре, Пенджаб принадлежит Пакистану благо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Христианские новости радио Сити Эдем [136]
Новости Радио Голос Бирмы - Новости Азии. [31]
Главные новости Христианского мира [168]
Новости Еврейского мира [34]
Новости Мусульманского мира [98]
Гонения [57]
Происшествия [2]
Культура и Творчество [33]
Церковь и Общество [52]
Наука и Здоровье [6]
История и Археология [24]
Служения и Служители [7]
Музыка и Прославление [5]
Новости ассоциации Сити Эдем [7]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Кто из ведущих утреннего канала Будильник вам нравится больше остальных?
Всего ответов: 15593
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017