Четверг, 19.10.2017, 17:28
Приветствую Вас Гость

Radio City - Эдем

Христианские новости радио Сити Эдем.

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Джемаль: В Курбан-байрам нельзя убивать даже насекомых!
11:57
Джемаль: В Курбан-байрам нельзя убивать даже насекомых!

Председатель Исламского комитета России рассказал НСН, как мусульмане празднуют Курбан-байрам во всем мире.

Президент России Владимир Путин поздравил мусульман с праздником Курбан-байрам, который отмечается 12 сентября. Он связан с окончанием паломничества (хаджа) в Мекку и включает в себя не только праздничную молитву, но и жертвоприношение животных.

В столичной Соборной мечети собрались тысячи мусульман, которые заполнили также прилегающие улицы. К ним обратился глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. Он поздравил мусульман с праздником и призвал к покаянию террористов, которые, прикрываясь религией, совершают преступления, направленные против людей, их прав и свобод.

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль рассказал НСН, что в празднике принимают участие 1,5 млрд мусульман.

«Этот праздник связан с хаджем. Но в хадже может участвовать всего лишь несколько миллионов, а в самом празднике участвуют 1,5 миллиарда. Те несколько миллионов, которые приехали посетить Мекку и Медину, они должны соблюдать определённые правила: там нельзя давать волю негативным эмоциям, вести себя агрессивно, совершать убийство даже маленького насекомого. Вся эта территория – территория мира и благодати. Это должно соблюдаться и на всём остальном пространстве», — подчеркнул собеседник НСН.

По словам Гейдара Джемаля, в 2016 году никаких особенностей в праздновании Курбан-байрама не будет.

«Празднование Курбан-байрама – это произнесение праздничной молитвы, принесение жертвы и раздачи мяса бедным и неимущим. Всё это производится в огромных масштабах по всему миру. Это мясо потоками идёт в нищие страны. Это память об Аврааме, который был готов принести по приказу бога в жертву своего первенца. Память об Аврааме сочетается одновременно с гуманитарной помощью и социальным единством. Мусульманин должен быть воспитан таким образом, чтобы он не мог спать, зная, что где-то братья ложатся спать голодными. Это является основой основ мусульманской общности. Особенностей (в этом году - НСН) нет, потому что это религиозный ритуал, который не меняется», — отметил собеседник.

Гейдар Джемаль рассказал НСН, что сам будет праздновать Курбан-байрам в Москве, так как здоровье не позволяет ему совершить хадж. По этой же причине покупать барана и «делать курбан» пришлось его друзьям.

В качестве жертвы во время празднования может выступать не только баран, но и верблюд или корова. Главное, чтобы животное было здорово и не имело недостатков. Его возраст должен быть не менее полугода. Если животное большое, то оно чаще всего приносится в жертву сразу от нескольких человек, в том числе от целой семьи. В 2015 году в праздновании Курбан-байрама в Москве приняли участие десятки тысяч мусульман. 

Категория: Новости Мусульманского мира | Просмотров: 68 | Добавил: Модератор-Matrix | Теги: Джемаль: В Курбан-байрам нельзя уби | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Категории раздела
Христианские новости радио Сити Эдем [136]
Новости Радио Голос Бирмы - Новости Азии. [31]
Главные новости Христианского мира [168]
Новости Еврейского мира [34]
Новости Мусульманского мира [98]
Гонения [57]
Происшествия [2]
Культура и Творчество [33]
Церковь и Общество [52]
Наука и Здоровье [6]
История и Археология [24]
Служения и Служители [7]
Музыка и Прославление [5]
Новости ассоциации Сити Эдем [7]
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Кто из ведущих утреннего канала Будильник вам нравится больше остальных?
Всего ответов: 15593
Мини-чат
500
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017